Enviado em 12/03/2012 sob a categoria Doces de receitas faceis.
Pique em uma tigela, o abacaxi em pedaços médios e reserve.
Em uma forma coloque o açúcar da cobertura e leve ao fogo para caramelizar. Quando o açúcar estiver derretido, espalhe ele pela forma toda como a foto abaixo:
Em seguida espalhe o abacaxi picado pela forma toda conforme a foto abaixo:
Em uma tigela separe as claras das gemas bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
Em outra tigela coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata bem até ficar um creme homogenia.
Em seguida acrescente o trigo, a maizena, as raspas de limão e a baunilha. Vá batendo devagar acrescentando aos poucos o leite, quando estiver tudo bem misturado acrescente o fermento e desligue a batedeira.
Por ultimo coloque as claras em neve junto a essa massa misturando bem devagar.
Cubra com a massa a forma caramelizada com o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até desgrudar dos lados.
Retire o bolo do forno e espere esfriar.
Sirva-se 🙂
Nenhum comentário ainda...
Deixe o seu: