Pudim de pão

Enviado em 20/05/2012 sob a categoria Doces de receitas faceis.

Receita anterior:
«

Receita fácil de Pudim de pão

Ingredientes do pudim

  • 2 pães francês amanhecido
  • 1/2 litro de leite
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha

Ingredientes da cobertura

  • 1 lata de ameixa preta (sem calda)
  • 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher rasa (sopa) de maizena
  • 2 xícaras de água
  • 1 pote de nata
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • gotas de limão

Como fazer o pudim de pão

Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim.

Pudim de pão - 1º passo

Pudim de pão - 1º passo

Unte um refratário e despeje a massa.

Pudim de pão - 2º passo

Pudim de pão - 2º passo

Leve assar em forno pré-aquecido por 1 hora ou ate dourar como mostra a foto. Retire do forno e deixe esfriar.

Pudim de pão - 3º passo

Pudim de pão - 3º passo

Como fazer a cobertura do pudim de pão

Leve cozinhar em uma panela a ameixa, o açúcar e a água. Quando a ameixa estiver macia desligue e deixe esfriar para poder retirar os caroços e picar as ameixas. Depois das ameixas picadas já sem caroço, leve novamente a panela misturando a colher de maizena, mexendo muito bem. Leve essa mistura novamente ao fogo para cozinhar até engrossar o caldo, desligue e reserve.

Pudim de pão - 4º passo

Pudim de pão - 4º passo

Bata a nata com o açúcar até misturar bem e acrescente as gotas de limão mexa mais um pouco e reserve.

Pudim de pão - 5º passo

Pudim de pão - 5º passo

Com o pudim já frio espalhe a nata batida sobre ele como mostra a foto:

Pudim de pão - 6º passo

Pudim de pão - 6º passo

Por ultimo espalhe o caldo de ameixa sobre a nata e leve gelar por 1 hora. Sirva-se 😀

Sirva-se

Sirva-se

Receitas fáceis de: , ,

Nenhum comentário ainda...

Deixe o seu: