Pudim de uva

Enviado em 25/12/2011 sob a categoria Doces de receitas faceis.

Receita anterior:
«

Receita fácil de Pudim de uva

Ingredientes

  • 500 gramas de uva (pequenas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (a mesma medida da lata do leite condensado)
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de maizena não muito cheia

Ingredientes da cobertura

  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Como fazer o pudim de uva

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum, as quatro gemas peneiradas e a maizena. Mexa muito bem até dissolver tudo e leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.

Pudim de uva - 1° passo

Pudim de uva - 1° passo

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite aos poucos mexendo muito bem até ficar um creme homogêneo como a foto abaixo:

Pudim de uva - 2° passo

Pudim de uva - 2° passo

Deixe de molho na água as 500 gramas de uva por uns 15 minutos. Retire a água e reserve como na foto abaixo:

Pudim de uva - 3° passo

Pudim de uva - 3° passo

Peque a barra de chocolate, pique e derreta o chocolate em um prato no microondas por 1 minuto e 30 segundos.

Pudim de uva - 4° passo

Pudim de uva - 4° passo

Coloque o pudim já pronto em cima das uvas e espalhe bem até cobri-las como na foto abaixo:

Pudim de uva - 5° passo

Pudim de uva - 5° passo

Depois de derretido o chocolate, misture a caixa de creme de leite gelado e mexa muito bem como a foto abaixo:

Pudim de uva - 6° passo

Pudim de uva - 6° passo

Coloque a cobertura e espelhe bem até cobrir o pudim e enfeite com algumas uvas. Sirva-se 🙂

Sirva-se

Sirva-se

Receitas fáceis de: , , ,

1 comentário:

  1. Ronaud

    Esse eu provei ao vivo e a cores e aprovo com honra ao mérito 🙂

Deixe o seu: