Como fazer bolinhos de carne – almôndegas simples e nutritivas

Enviado em 20/08/2011 sob a categoria Salgados de receitas faceis.

Receita fácil de Como fazer bolinhos de carne – almôndegas simples e nutritivas

Bolinhos de carne – também conhecidos como almôndegas – são alimentos super saborosos, que completam qualquer refeição e mesmo lanches rápidos e que são facílimos de fazer.

Porém os bolinhos de carne comuns apresentam pouco valor nutritivo. Entretanto este problema é facílimo de se resolver acrescentando alguns temperos naturais extras, baratos e nutritivos.

Para fazer uma porção com uns 20 bolinhos de carne simples e nutritivos você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 3 ou 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher e meia de sal

Como fazer os bolinhos de carne

Refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o alho numa frigideira até ficarem dourados e sequinhos.

Misture então todos os ingredientes, incluindo os que foram refogados, num pote, até formar uma massa uniforme e consistente como a da imagem abaixo:

fBolinho de carne - Almôndega

Bolinho de carne - Almôndega

Forme os bolinhos com a mão ou com duas colheres e vá fritando numa frigideira com óleo suficiente para envolvê-los até a metade, como mostra a imagem abaixo:

Bolinho de carne - Almôndega

Bolinho de carne - Almôndega

Deixe-os por um tempo e vá revirando-os na frigideira até os bolinhos de carne ficarem bem tostadinhos conforme demonstra a imagem abaixo:

Bolinho de carne - Almôndega

Bolinho de carne - Almôndega

Agora é só saborear!

Bon appétit!

Receitas fáceis de: , ,

1 comentário:

  1. mary Andrade

    receitas maravilhosas ??? (Y)

Deixe o seu: