Enviado em 27/03/2011 sob a categoria Salgados de receitas faceis.
Comece fritando a carne moída numa frigideira com um fio de óleo de soja.
Assim que a carne moída pegar um calor, jogue sobre ela a cenoura fatiada e o tomate picado. Salpique sobre a mistura a colher de sal e misture bem. Se quiser eventualmente substituir o sal por algum outro tempêro, fica a seu critério.
A carne moída e o tomate provavelmente vão liberar um pouco de água. Deixe a mistura cozinhando até a água secar, assim a carne moída vai começar a fritar. Deixe fritando e vá mexendo até a carne moída ficar com seus “grãos” bem soltinhos.
Enquanto isso vá refogando em outra panela com um fio de óleo de soja a cebola, o alho e o pimentão. Cuide para não queimar.
Misture a cebola/alho/pimentão refogados junto com a carne moída/cenoura/tomate. Adicione uma xícara de molho de tomate e 1 xícara de água para finalizar o molho.
Deixe tudo cozinhando por uns 15 minutos. Se necessário, vá adicionando água à medida em que ela for evaporando.
Com o molho pronto, pode ir “montando” a lasanha numa travessa de vidro refratário.
Comece espalhando 3 colheradas de molho pela travessa. Acrescente 2 ou 3 fatias de queijo e sobreponha uma camada da massa de sua preferência. Repita o processo espalhando mais três colheres de molho sobre a massa da lasanha e assim sucessivamente até o fim do molho. É normal sobrar algumas fatias da massa de lasanha.
Após acabar de montar a lasanha na travessa, salpique com o queijo parmesão. Pode colocar todo o pacote de 50 gramas. O resultado antes de a lasanha seguir ao forno é este:
Após 30 minutos cozinhando no forno em fogo médio, o resultado é este. Se você prefere uma lasanha mais soltinha, pode envolver a travessa com papel alumínio, para a água do molho não secar. Nós aqui preferimos uma lasanha mais “sequinha”, então a assamos com a travessa aberta. Mas nesse caso é preciso ficar de olho para ela não queimar.
É isso 🙂 O próximo passo é comer!
Bon appétit!
uma lasanha tao simples mas tao gostoso….
mais eu posso tirar alguns ingredientes?
adoreiiii muito bom…e facxil..tudo explicadinho…parbéns
Olá,bom dia parabéns tudo explicadinho
Simples e economico.
Adorei, muito bem explicado e gostoso…
*_*
adorei e pq sou uma criança de 12 anos eu mesma vou preparar pra toda minha familia aposto que todos vao a dorar asim como tenho o sonho de ser uma grande cozineira pq sou muito talentosa e faço minhas receitas com amor e tudo fica perfeito parabens
ameeiiiiii fiz em casa e deu certo !
È perfeita simples de fazer e uma delica pra comer!
Adoreii…
FISSO EM CASA E FICOU UMA DÉLICIA 🙂
oi gostei muito da receita mas queria saber como devo cozinhar a massa ,pois ela é gande e tenho medo dela grudar uma a outra .como faço para cozinhar a massa????
Você tem que comprar massa para lasanha pré-cozida. E faça bastante molho.
Monte normalmente e leve cozinhar em fogo médio.
adorei a receita fácil e gostosa.
parabens otima receita,simples e facil de preparar e fica uma verdadeira tentação.
eu tenho 16 anos eu fiz ficou muinto gostoso
Adorei ficou muito bom mão de fada¡;-)
Adorei muito bem explicado.
muito bem explicado,não tem como errar.amei obrig..
amei esa lazanha e muito boaaa.<3