Enviado em 08/11/2011 sob a categoria Salgados de receitas faceis.
Coloque a água morna numa tigela, acrescentando o fermento e o açúcar mascavo, mexa e deixe descansar por aproximadamente quinze minutos. Em seguida acrescente todos os outros ingredientes, se necessário acrescente mais água. Misture bem todos os ingredientes, até ficar uma massa que desgrude das mãos.
Cubra com um pano a massa do pão caseiro integral e deixe crescer por duas ou três horas como a foto abaixo:
Unte uma forma com óleo, amasse novamente a massa do pão caseiro integral, coloque na forma e deixe crescer novamente como na foto abaixo:
Leve ao forno pré aquecido a 200 C° e deixe assando por uma hora, se necessário deixe mais um pouco até ficar dourado como a foto abaixo:
Sirva-se 🙂
como guarda o pão integral e qual o praso de validade
Para durar mais, fatie ou divida em duas partes,congele 1 parte e use a outra. O prazo de validade é de 5 a 7 dias. Se congelado dura mais. Retire do congelador 1 hora antes de ser usado, fica como se estivesse fresco.
A farinha é integral?